Gemeinde Grabenstetten (Druckversion)

L 211, Bad Urach bis Grabenstetten

Artikel vom 12.08.2021

Das Regierungspräsidium Tübingen lässt ab Montag, 23. August 2021 die Fahrbahndecke der L 211 auf dem Streckenabschnitt zwischen Bad Urach und Grabenstetten erneuern. Not-wendig geworden ist die Erneuerung der Asphaltdecke des etwa fünfeinhalb Kilometer lan-gen Streckenabschnitts der L 211, da der Fahrbahnbelag Risse und Ausmagerungen sowie Verdrückungen und Setzungen aufweist. Parallel zu den Asphaltarbeiten erfolgt die Nach-rüstung von Geländern im Bereich zweier Bachquerungen. Weiter werden die Leitpfosten auf dem gesamten Abschnitt erneuert. Geeignete Witterungsverhältnisse vorausgesetzt, ist die Fertigstellung der Baumaßnahme für Ende Oktober 2021 vorgesehen.

Um die Erreichbarkeit des Campingplatzes und der Falkensteiner Höhle zu gewährleisten, ist die Durchführung des Vorhabens in drei Bauphasen unterteilt. Während der einzelnen Bauphasen ist der jeweilige Landesstraßenabschnitt voll gesperrt.

Bauphase 1
Von der Schützenstraße in Bad Urach bis zur Zufahrt Campingplatz.
Der Campingplatz kann in dieser Zeit von Grabenstetten aus angefahren werden. Die Zu-fahrt zum Waldkindergarten und zum Schützenhaus kann über eine bestehende Behelfszu-fahrt über das Gewerbegebiet „Schützenstraße“ erfolgen. Die Zufahrt zur Falkensteiner Höh-le erfolgt über Grabenstetten.

Bauphase 2
Von der Zufahrt Campingplatz bis zur Zufahrt Falkensteiner Höhle.
Der Campingplatz kann von Bad Urach aus und die Falkensteiner Höhle von Grabenstetten aus angefahren werden.

Bauphase 3
Von der Zufahrt Falkensteiner Höhle bis zur Neuffener Straße in Grabenstetten.
Sowohl Campingplatz als auch die Falkensteiner Höhle können von Bad Urach aus ange-fahren werden.

Verkehrsführung
Während des gesamten Zeitraums der Baumaßnahme ist eine Umleitung von Bad Urach nach Grabenstetten über die B 28 (Böhringer Steige) und die K 6758 und umgekehrt einge-richtet.

Kosten
Die Gesamtkosten belaufen sich auf ca. 950.000 Euro und werden vom Land getragen.

Im Vorfeld der einzelnen Bauphasen und bei Änderungen informiert das Regierungspräsidi-um Tübingen die Öffentlichkeit über eine Pressemitteilung.

Informationen zu den Sperrungen und zur Umleitung können jeweils aktuell im täglich aktua-lisierten Baustelleninformationssystem (BIS) des Landes Baden-Württemberg unter www.Verkehrsinfo-BW.de abgerufen werden.